Эффективная работа по противодействию терроризму в Управлении ФССП России по Ростовской области

В 1-м полугодии 2011 года работниками Управления ФССП России по Ростовской области эффективно выполнялась работа по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуации в зданиях судов.

Судебными приставами по ОУПДС структурных подразделений Управления ФССП России по Ростовской области обеспечена охрана 2 зданий Ростовского областного суда, 3 зданий арбитражных судов, 3 зданий военных судов, 65 зданий городских и районных судов и 67 отдельно стоящих зданий участков мировых судей.

При осуществлении пропускного режима судебными приставами по ОУПДС Управления ФССП России по Ростовской области выявлено и пресечено более 4000 фактов проноса в здания судов и участков мировых судей запрещенных предметов, в том числе, 77 единиц огнестрельного оружия, более 400 единиц газового и травматического оружия, 9 единиц холодного оружия, 63 единицы электрошоковых устройств, 98 единиц боеприпасов, а также более 3000 иных запрещенных к проносу предметов.

В целях предупреждения террористических актов и иных чрезвычайных ситуаций в зданиях судов, в структурных подразделениях Управления ФССП России по Ростовской области проведены  учения по отработке совместных действий судебными приставами по ОУПДС с территориальными органами внутренних дел, городскими и районными отделами Управления ФСБ России, объединенными дежурными диспетчерскими службами городов и районов.

Также проведены дополнительные специальные тренировки по отработке отражения вооруженного нападения при обеспечении безопасности судебных приставов-исполнителей в ходе совершения исполнительных действий, а также при нападениях на здания судов.

Одним из важнейших условий, обеспечивающих профилактику и предупреждение террористических актов и иных чрезвычайных происшествий в судах, является регулярное проведение обследований зданий судов и участков мировых судей на предмет соответствия требованиям технической укрепленности и оснащенности техническими средствами защиты.

Управлением Судебного департамента в Ростовской области и Департаментом по обеспечению деятельности мировых судей Ростовской области проводится работа по совершенствованию элементов технической укрепленности. В настоящее время во всех зданиях арбитражных судов и судов общей юрисдикции и практически во всех участках мировых судей имеются стационарные металлодетекторы, которые используются при допуске граждан в здания судов.

Кроме того, здания судов и участков мировых судей оборудованы тревожной сигнализацией с выводом на пульты вневедомственной охраны, дежурных по территориальным органам ГУВД по Ростовской области и на пульты судебных приставов по ОУПДС Управления ФССП России по Ростовской области. Также здания судов оборудованы камерами наружного и внутреннего видеонаблюдения, что позволяет судебным приставам по ОУПДС отслеживать обстановку как в судебных помещениях, так и на прилегающей территории.

            Работа, проводимая Управлением ФССП России по Ростовской области совместно с Управлением Судебного департамента в Ростовской области и Департаментом по обеспечению деятельности мировых судей Ростовской области позволяет эффективно обеспечить охрану  зданий судов и участков мировых судей, а также повысить качество работы судебных приставов по ОУПДС по предупреждению возможности возникновения террористических актов и иных чрезвычайных ситуаций.

 

 

Пресс-служба

Управления ФССП России по Ростовской области

268-72-36

Время создания/изменения документа: 18 августа 2011 11:47 / 21 апреля 2015 10:22

Версия для печати