30.01.2015 Присвоение денежных средств карается законом

28 января 2015 года в отношении бывшего судебного пристава - исполнителя Сальского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Ростовской области Д. возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужил рапорт сотрудника отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления ФССП России по Ростовской области об обнаружении признаков преступлений.

Бывший судебный пристав Д. исполняя обязанности заместителя начальника отдела – заместителя старшего судебного пристава Сальского районного отдела судебных приставов осуществлял прием наличных денежных средств от должников, а также от судебных приставов - исполнителей Сальского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Ростовской области.

В период с 30 апреля 2013года по 9 октября 2014 года, исполняя свои служебные обязанности бывший судебный пристав – исполнитель Д. принял  лично от должников денежные средства в размере 33 600 рублей, так же осуществлял прием денежных средств от судебных приставов – исполнителей Сальского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Ростовской области, изъятых у должников, в рамках исполнительных производств, в размере 432 895 рублей 47 копеек.

После чего, продолжая реализацию своего преступного умысла, бывший судебный пристав – исполнитель Д. полученные денежные средства на расчетный счет УФК по Ростовской области г. Сальска не внес, а присвоил, тем самым причинив Управлению ФССП России по Ростовской области  материальный ущерб в  размере 466 495 рублей 47 копеек.

По возбужденному уголовному делу, бывшему судебному приставу Д. обвинение не предъявлено, мера пресечения не избрана.

 

 

 

Пресс-служба

УФССП России

по Ростовской области

Время создания/изменения документа: 16 марта 2015 16:49 / 01 сентября 2015 11:08

Версия для печати