14.09.2016 Судебным приставом выявлено преступление

В отдел противодействия коррупции Управления ФССП России
по Ростовской области поступило уведомление от судебного пристава-исполнителя Первомайского районного отдела судебных приставов г. Ростова-на-Дону Управления ФССП России по Ростовской области о склонении его к совершению преступления коррупционной направленности.

В исполнительном производстве у судебного пристава-исполнителя Первомайского районного отдела судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с должника Т. в пользу юридических организаций общей суммы долга в размере 645 226 руб. 28 коп.

К судебному приставу-исполнителю Первомайского районного отдела судебных приставов г. Ростова-на-Дону явился должник Т. В ходе беседы должник Т. предложил судебному приставу-исполнителю Первомайского денежное вознаграждение в размере 5 % от всей суммы долга, для решения вопроса о снятии обеспечительных мер, а также запрета на регистрационные действия с объектов недвижимого имущества принадлежащего должнику Т.

С учетом того, что в действиях должника Т. усматривались признаки преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ (Дача взятки), указанная информация передана в отдел экономической борьбы и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону для проведения совместных действий по пресечению преступления.

Таким образом, в здании Первомайского отдела по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Менжинского, д. 2/1, при передаче судебному приставу-исполнителю денежных средств в размере 20 000 рублей, должник Т. был задержан сотрудниками отдела экономической борьбы и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону.

 

Время создания документа: 20 августа 2018 16:25

Версия для печати