06.09.2016 Взяткодатель задержан

В отдел противодействия коррупции Управления ФССП России
по Ростовской области поступило уведомление от начальника отдела – старшего судебного пристава Специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Ростовской области о склонении его к совершению преступления коррупционной направленности.

В адрес Управления ФССП России по Ростовской области поступило письмо из Управления ФСБ России по Республике Адыгея о выявленном и задокументированном факте незаконного пребывания в Российской Федерации гражданина И, уроженца Республики Таджикистан.

Решением Тахтамукайским районным судом Республики Адыгея гражданин И. привлечен к административному правонарушению, предусмотренного ч. 1, ст. 18.8 КРФАП и выдворен в СУВСИГ ФКУ ФМС России «ЦСИГ «ДОН» на весь период осуществления в отношении него оперативно – разыскных мероприятий и следственных действий по факту совершения гражданином И. преступления, предусмотренного ч. 2, ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

На прием к начальнику отдела – старшему судебному приставу Специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Ростовской области обратился родственник гражданина И. с просьбой за денежное вознаграждение в размере 1 000 долларов США осуществить административное выдворение гражданина И. за пределы Российской Федерации в кратчайшие сроки, с целью избежания привлечения гражданина И. к уголовной ответственности по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2, ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

С учетом того, что в действиях родственника гражданина И. усматривались признаки преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ, 05.09.2016 указанная информация передана в Управление ФСБ России по Ростовской области для проведения совместных действий по пресечению преступления.

В здании Управления по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный, д. 2 А, при передаче начальнику отдела – старшему судебному приставу Специализированного отдела денежных средств в размере 65 000 рублей от родственника гражданина И. был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Ростовской области.

Данный гражданин заключен под стражу, мера пресечения не избрана.

Время создания документа: 20 августа 2018 16:27

Версия для печати