ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.

02.06.2017 Дача взятки - преступление

В отдел противодействия коррупции Управления ФССП России по Ростовской области поступило уведомление от судебного пристава-исполнителя Советского районного отдела судебных приставов г. Ростова-на-Дону Управления ФССП России по Ростовской области о склонении его к совершению преступления коррупционной направленности.

В производстве у судебного пристава-исполнителя находится исполнительное производство об обращении взыскания на заложенное имущество должника Х., а именно на автомобиль зарубежного производства  с начальной стоимостью 1 356 000 рублей, путем продажи с торгов.

Должник Х. обратился к судебному приставу-исполнителю Советского районного отдела судебных приставов г. Ростова-на-Дону Управления ФССП России по Ростовской области с предложением за денежное вознаграждение в размере 30 000 рублей вернуть арестованное, изъятое и переданное на ответственное хранение взыскателю транспортное средство. Так как в действиях должника Х. усматривались признаки преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ (Дача взятки), информация передана в УЭБ и ПК УМВД России по Советскому району г. Ростова-на-Дону для проведения совместных действий по пресечению преступления.

 В здании Советского районного отдела судебных приставов г. Ростова-на-Дону при передаче денежных средств в размере 31 000 рублей должник Х. задержан сотрудниками полиции.

Время создания документа: 20 августа 2018 16:40

Версия для печати