ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.

04.07.2017 Коррупция - преступление

Следственным отделом по Ленинскому району г. Ростова-на-Дону Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя Управления ФССП России по Ростовской области – заместителя главного судебного пристава Ростовской области и начальника отдела материально-технического обеспечения Управления ФССП России по Ростовской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки).

Начальник отдела материально-технического обеспечения Управления ФССП России по Ростовской области получил указание от неустановленного сотрудника ФССП России об оказании содействия взыскателю по взысканию задолженности по одному из исполнительных производств. Связавшись с начальником соответствующего структурного подразделения, начальник отдела материально-технического обеспечения Управления ФССП России по Ростовской области стал интересоваться перспективой взыскания задолженности, однако получил отрицательный ответ и принял решение привлечь к совершению преступления заместителя руководителя Управления ФССП России по Ростовской области – заместителя главного судебного пристава Ростовской области, сообщив ему о том, что в случае взыскания задолженности, они получат от взыскателя денежное вознаграждение в виде 30 % от суммы взыскания 6 000 000 рублей, что составляет 1 800 000 рублей. Заместитель руководителя Управления ФССП России по Ростовской области – заместитель главного судебного пристава Ростовской области дал свое согласие и, используя свой авторитет и иные возможности занимаемой должности, связался с начальником соответствующего структурного подразделения с целью узнать о перспективах взыскания задолженности.

Однако начальник отдела материально-технического обеспечения Управления ФССП России по Ростовской области и заместитель руководителя Управления ФССП России по Ростовской области – заместитель главного судебного пристава Ростовской области не смогли довести совместный преступный умысел до конца в связи с отсутствием у должника имущества и денежных средств, на которые можно обратить взыскание.

По возбужденному уголовному делу заместителю руководителя Управления ФССП России по Ростовской области – заместителю главного судебного пристава Ростовской области обвинение не предъявлено, мера пресечения не избрана. Начальнику отдела материально-технического обеспечения Управления ФССП России по Ростовской области обвинение не предъявлено, избрана мера пресечения – «содержание под стражей». Начальник отдела материально-технического обеспечения Управления ФССП России по Ростовской области уволен с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия.

 

Время создания документа: 20 августа 2018 16:59

Версия для печати