27.07.2017 Дача взятки предотворена

В отдел противодействия коррупции Управления ФССП России
по Ростовской области поступило уведомление от начальника отдела - старшего судебного пристава Специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Ростовской области и заместителя начальника отдела - заместителя старшего судебного пристава Специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Ростовской области о склонении их к совершению преступления коррупционной направленности за неисполнение решения суда, а именно за договоренность отпустить должника С. вместо предварительного выдворения из Российской Федерации.

В здании Управления ФССП России по Ростовской области к начальнику отдела - старшему судебному приставу Специализированного отдела оперативного дежурства обратились трое граждан, один из которых представился сыном должника С., который на данный момент находится в Центре временного содержания иностранных граждан МВД России «Новочеркасское».

В ходе беседы, которая проходила на прилегающей территории Управления ФССП России по Ростовской области вышеуказанные граждане обратились с просьбой  за денежное вознаграждение отпустить должника С. без фактического перемещения его через государственную границу Российской Федерации.

С учетом того, что в действиях гражданина М. усматривались признаки преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу лично или через посредника), 26.07.2017 указанная информация была передана в УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области для проведения совместных действий по пресечению преступления. 

28 июля 2017 года в здании Управления по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный, д. 2а, при передаче начальнику отдела Специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Ростовской области денежных средств в размере 30 000 рублей, гражданин М. был задержан сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области.

В момент задержания паспорта у гражданина М., не обнаружено.

 

Время создания/изменения документа: 20 августа 2018 17:01 / 20 августа 2018 17:09

Версия для печати