31.10.2017 Коррупция - преступление

Следственным отделом по Ленинскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела - старшего судебного пристава Ленинского района города Ростова-на-Дону  по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере).

В Ленинском отделе на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании задолженности в размере 11 100 169,69 рублей в отношении должника П.

К начальнику отдела - старшему судебному приставу обратилась супруга должника П. с просьбой об оказании содействия в окончании исполнительных производств за денежное вознаграждение. Начальник отдела – старший судебный пристав Ленинского отдела города Ростова-на-Дону сообщил супруге должника П. о том, что готов окончить исполнительные производства за денежное вознаграждение в размере 1 100 000 рублей.

Продолжая реализовывать преступный умысел, начальник отдела - старший судебный пристав Ленинского района города Ростова-на-Дону вновь встретился с супругой должника П. для получения денежных средств в размере 200 000 рублей и уточнения даты передачи оставшейся суммы.

 После вышеуказанной встречи, осознавая противоправность требований начальника отдела – старшего судебного пристава Ленинского района города Ростова-на-Дону, супруга должника П. обратилась в Управление ФСБ России по Ростовской области и дала согласие на участие в проведении оперативно-розыскных мероприятий «Оперативный эксперимент».

Продолжая реализовывать свой преступный умысел по получению личного вознаграждения за незаконные действия, начальник отдела – старший судебный пристав Ленинского отдела встретился с супругой должника П. для получения 865 000 рублей за незаконные действия в пользу должника, заключающиеся в окончании исполнительных производств в отношении должника П. ввиду отсутствия законных оснований. Действуя из корыстных побуждений, начальник отдела – старший судебный Ленинского района города Ростова-на-Дону получил денежную сумму в значительном размере - 1 065 000 рублей.

Вышеуказанные противоправные действия начальника отдела – старшего судебного пристава были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Ростовской области, отделом противодействия коррупции  и вопросов безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области, по согласованию и при взаимодействии с Управлением противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации.

По данному факту в отношении начальника отдела – старшего судебного пристава Ленинского района, возбуждено уголовное дело  по признакам преступления предусмотренным ч. 6 ст 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). Материалы переданы для дальнейшего рассмотрения в прокуратуру Ленинского района города Ростова-на-Дону.

 

Время создания/изменения документа: 20 августа 2018 17:17 / 20 августа 2018 17:29

Версия для печати