18.12.2017 Дача взятки карается законом

В отдел противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области поступило уведомление от судебного пристава – исполнителя Советского районного отдела судебных приставов города Ростова-на-Дону Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области о склонении его к совершению преступления коррупционной направленности.

На исполнении у судебного пристава – исполнителя Советского отдела находится исполнительное производство об обязании должника П. освободить земельный участок.

На личный прием к судебному приставу – исполнителю Советского отдела прибыл гражданин П., который пояснил, что торговое помещение, находящееся на земельном участке принадлежит ему. В ходе беседы гражданин П. предложил судебному приставу – исполнителю Советского отдела денежное вознаграждение в размере 30 000 рублей за неисполнение требований по обязанию должника П. освободить земельный участок и сообщил, когда прибудет в отдел с вышеуказанной суммой.

С учетом того, что в действиях гражданина П. усматривались признаки преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ (Дача взятки), указанная информацияпередана в УФСБ России по Ростовской области для проведения совместных действий по пресечению преступления.

По месту совершения исполнительных действий при передаче денежных средств судебному приставу – исполнителю Советского отдела в размере 30 000 рублей, гражданин П. был задержан сотрудниками УМВД России по Ростовской области.

 

Время создания/изменения документа: 20 августа 2018 17:30 / 20 августа 2018 17:31

Версия для печати