06.12.2018 Коррупционерам не место в рядах Службы

Следственным отделом по Ленинскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела - старшего судебного пристава Ленинского района города Ростова-на-Дону  по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере).
В Ленинском отделе на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании задолженности в размере 11 100 169,69 рублей в отношении должника П.
Судом установлено, что начальник отдела - старший судебный пристав Ленинского района города Ростова-на-Дону Управления ФССП России по Ростовской области получил взятку в размере 860 000 рублей за незаконные действия в пользу должника П., заключающиеся в окончании исполнительных производств в отношении должника П. ввиду отсутствия законных оснований.
Вышеуказанные противоправные действия начальника отдела – старшего судебного пристава были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Ростовской области, отделом противодействия коррупции  и вопросов безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области, по согласованию и при взаимодействии с Управлением противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации.
Приговором Ленинского районного суда города Ростов–на–Дону начальник отдела - старший судебный пристав Ленинского района города Ростова-на-Дону Управления ФССП России по Ростовской области признан виновным в инкриминируемых деяниях и приговорен  к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в органах Федеральной службы судебных приставов  Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий сроком на три года шесть месяцев. Решение суда в законную силу не вступило.


Пресс-служба
Управления ФССП России
по Ростовской области

Время создания/изменения документа: 14 января 2019 15:40 / 14 января 2019 15:41

Версия для печати