Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Еще один объект незаконного строения снесен благодаря работе судебных приставов

11 июня 2019 10:25

Снос незаконных строений является категорией исполнительных производств неимущественного характера, которая стоит на особом контроле  в Управлении ФССП России по Ростовской области.

Так, в  Батайском городском отделе судебных приставов Управления ФССП России по Ростовской области на исполнении находится исполнительное производство об  обязании должника П. снести самовольно возведенное на земельном участке строение, трехэтажный объект незавершенного строительства за счет собственных средств.

 При осуществлении строительства трехэтажного здания с мансардой были выявлены признаки его использования в коммерческих целях.  Должник  планировал достроить данный незаконный объект и ввести в эксплуатацию как отель. В  законодательстве определено, что под самовольной постройкой следует понимать  жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке установленном действующим законодательством. Лицо, осуществившее самостоятельную постройку, не приобретает на нее право собственности, не  вправе распоряжаться данной постройкой, то есть совершать сделки (продавать, дарить, сдавать   в аренду) и такая постройка подлежит обязательному сносу.

 Судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства  с целью проверки исполнения решения суда осуществил выход к месту совершения исполнительных действий,  и установил, что решение суда в срок для добровольного исполнения должником не исполнено.

Так, судебным приставом - исполнителем вынесено постановление  о взыскании исполнительского сбора, а так же должнику П. вручено постановление о назначении нового срока исполнения требований исполнительного документа.

В отношении должника вынесено  32 постановления о привлечении должника к административной ответственности в виде штрафа по ст. 17.15 ч.1, ч. 2 КоАП РФ, данные штрафы  взысканы в полном объеме.

Более того, в ходе совершения исполнительных действий судебным приставом – исполнителем должнику П. вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ.

Осознав  всю степень ответственности за  неисполнение судебного решения, должник П. осуществил снос  самовольно возведенного на земельном участке строения, трехэтажного объекта незавершенного строительства.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением согласно ч.1 п.1 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве».

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Ростовской области

 

 

Фото пресс-службы

Управления ФССП России

по Ростовской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 июня 2019 10:28 / 11 июня 2019 10:29

Версия для печати