Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уголовный штраф должен быть выплачен

10 июля 2019 14:16

В процессе гуманизации уголовно правовой политики, законодателем была расширена практика применения наказаний альтернативных лишению свободы, одной из которых является уголовный штраф. Размер данной санкции в свою очередь определяется судом, с учетом тяжести совершенного преступления.

Принудительное взыскание уголовного штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления,  относится к компетенции службы судебных приставов.

Одним из примеров указанной категории может служить исполнительное производство, которое возбужденно отделом судебных приставов по городу Волгодонску и Волгодонскому району Управления ФССП России по Ростовской области на основании приговора суда о взыскании с должника П. уголовного штрафа, назначенного в качестве меры уголовно-правового характера в размере 40 000 рублей.

Судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил должника П. о возбуждении исполнительного производства, разъяснив должнику обязанность по представлению сведений об уплате уголовного штрафа. А также предупредил должника П., что неуплата уголовного штрафа в срок, при злостном уклонении осужденного от уплаты штрафа, предусматривает   замену штрафа другим более строгим наказанием.

Четкие разъяснения судебного пристава-исполнителя о применении мер уголовно-правового характера, побудили должника П. к оплате уголовного штрафа в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Ростовской области

 

 

Фото пресс-службы

Управления ФССП России

по Ростовской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 июля 2019 14:19 / 10 июля 2019 14:21

Версия для печати