Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В результате мер принудительного исполнения взыскана задолженность по алиментам

12 августа 2019 17:40

В отделе судебных приставов по Константиновскому и Усть-Донецкому районам Управления ФССП России по Ростовской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей в отношении должника Л. в пользу взыскателя в размере 25 % дохода ежемесячно.

Судебный пристав-исполнитель должным образом известил должника Л. о возбуждении исполнительного производства, однако должник Л. не предпринял мер для исполнения исполнительного документа. В связи с этим судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Константиновскому и Усть-Донецкому районам Управления ФССП России по Ростовской области вынес постановление о расчете задолженности на сумму 130 677,50 рублей и постановление о взыскании исполнительского сбора в сумме 9 147,42 рубля. Однако должник Л. продолжал игнорировать требования исполнительного документа.  

В связи с этим судебный пристав-исполнитель совершил выход по месту жительства должника Л. и составил акт описи и ареста имущества. Также судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении права выезда должника Л. за пределы РФ.  

Как только должник Л. осознал, что неуплата алиментов может повлечь за собой и другие меры принудительного исполнения, в том числе, уголовное наказание, то явился в службу судебных приставов, где подал заявление о самостоятельной реализации арестованного имущества. В результате судебным приставом-исполнителем задолженность и исполнительский сбор взысканы в полном объеме.

После взыскания алиментной задолженности судебный пристав-исполнитель направил постановление об обращении взыскания на заработную плату должника Л.  в организацию для удержания периодических платежей  в размере 25% установленных исполнительным документом.

 

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Ростовской области

 

 

Фото пресс-службы

Управления ФССП России

по Ростовской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 августа 2019 17:43

Версия для печати