Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник доставлен приводом. Долг взыскан.

11 октября 2019 09:11

Невыплата алиментов, большая задолженность по коммунальным платежам, кредиты, которые отказываются погашать должники, и многие другие невыполненные денежные обязательства в установленные законом сроки, а также злостное уклонение от своих обязательств,  зачастую обязывают судебных приставов - исполнителей привлекать к участию в исполнительных действиях судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Так, в Аксайском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Ростовской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении должника Г. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере одной четвертой всех видов дохода ежемесячно.

Судебный пристав - исполнитель вынес постановление о расчете задолженности по алиментам, которая составила 37 000 рублей.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав - исполнитель неоднократно осуществлял выходы в адрес должника, однако в виду отсутствия должника исполнить решение суда не представилось возможным.

В связи с тем, что должник Г. не оплачивал задолженность, уклонялся от явки на прием к судебному приставу – исполнителю,  судебный пристав - исполнитель вынес постановление о принудительном приводе должника.

В результате принудительного привода, должник Г. доставлен в Аксайский районный отдел судебных приставов. В отношении должника составлен протокол по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ, Аксайским районным судом должник Г. привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде 30 часов обязательных работ.

В связи с тем, что должник не принял мер к погашению текущей задолженности, судебным приставом — исполнителем подан рапорт об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, дознавателем Аксайского районного отдела судебных приставов возбуждено уголовное дело за неуплату средств на содержание ребенка.

Вышеуказанные меры повлияли на погашение должником Г. задолженности. Должник оплатил задолженность в полном объеме, уголовное дело прекращено в связи с оплатой долга   и примирением сторон.

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Ростовской области

 

 

Фото пресс-службы

Управления ФССП России

по Ростовской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 октября 2019 09:14 / 11 октября 2019 09:15

Версия для печати