Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уголовный штраф за долг по алиментным обязательствам

06 ноября 2019 11:12

В Багаевском районном  отделе судебных приставов Управления Федеральной  службы судебных приставов РФ по Ростовской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с должника Л. задолженности по алиментам  в размере 185 656  рублей.

Должник Л. длительное время скрывался от службы судебных приставов, злостно уклонялся от выплаты долга по алиментным обязательствам, материальной помощи ребенку не оказывал,  вследствие чего в отношении должника составлен протокол по  ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, которым должнику назначено административное наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Судебным приставом-исполнителем в ходе совершения исполнительных действий установлено, что должник административное наказание не отбыл, более того не принял меры к погашению задолженности по алиментам.

В ходе применения мер принудительного исполнения,  судебным приставом—исполнителем дознавателю отдела подан рапорт о возбуждении  уголовного дела по                     ч. 1 ст. 157 УК РФ. Уголовное дело возбуждено.

Возбужденное уголовное дело в отношении должника Л. было прекращено судом с назначением должнику наказания в виде судебного штрафа в размере 5 000 рублей.

В результате мер принудительного исполнения должником был оплачен уголовный штраф в размере 5 000 рублей, а так же часть задолженности по алиментам. Должник и взыскатель заключили мировое соглашение, что привело к отзыву исполнительного документа.

 Исполнительное производство было окончено п.1 ст.46 ФЗ «Об исполнительном производстве»  по заявлению взыскателя.

 

 

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Ростовской области

 

 

Фото пресс-службы

Управления ФССП России

по Ростовской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 ноября 2019 11:14 / 06 ноября 2019 11:15

Версия для печати