Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Финколлект» нарушил закон

09 августа 2018 14:46

 

 В Управление ФССП России по Ростовской области поступило обращение  гражданки К. на действия коллекторского агенства ООО «Финколлект». Гражданка К. жаловалась на беспрерывный и нескончаемый поток телефонных звонков на ее мобильный телефон с раннего утра и до позднего вечера, так же гражданка К. жаловалась на постоянное пребывание в стрессе в связи с непрекращающимися звонками коллекторов на рабочий телефон. Представитель коллекторского агенства  распространял среди коллег заявительницы информацию, что якобы она является злостной должницей, что взяв кредит, гражданка К. не собирается его возвращать и уже должна большую сумму банку, хотя по факту это было не так, и кредит в данном банке гражданка К. никогда не брала. Сложившаяся ситуация пагубно сказалась как на трудовой деятельности так и на личной жизни заявительницы. При таком психологическом давлении жизнь гражданки К. стала невыносимой.

 При рассмотрении жалобы гражданки К., ее доводы нашли подтверждение в предоставленных Управлению ФССП документах. При проведении детализации телефонного номера было установлено, что звонки действительно поступали в большом количестве и с разных абонентских номеров, которые как было установлено принадлежали коллекторскому агетсву ООО «Финколлект». Принадлежность данных абонентских номеров подтвердил и оператор сотовой связи. Количество звонков в разные дни варьировалось от 12 до 37 раз в сутки, а основная их часть приходилась на утренние и вечерние часы.

Таким образом, коллекторским агенством  ООО «Финколлект» был нарушен Федеральный закон от 03.07. 2016 №230-ФЗ, а именно взаимодействие по инициативе кредитора с должником посредством телефонных переговоров, в соответствии с пп а. п.3 ч.3 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 №230-ФЗ, кое количество не должно превышать одного раза в сутки.

В отношении  коллекторского агенства ООО «Финколлект» работниками Управления ФССП России по Ростовской области составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренные ч.2 ст. 14.57 КоАП РФ, которые направлены в суд для рассмотрения.

Решениями Арбитражного суда Ростовской области коллекторское агенство ООО «Финколлект» привлечено к административной ответственности предусмотренной ч.2 ст. 14.57 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа, общая сумма которого составила 100 000 рублей.

 

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Ростовской области

 

 

 

 

Фото пресс-службы Управления ФССП России по Ростовской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 августа 2018 15:11 / 10 августа 2018 15:12

Версия для печати