Неравнодушные судебные приставы спасли собачью жизнь

14 марта 2019 16:03

 

«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным» так говорила великая Махатма Ганди. Гуманное отношение к животным – это необходимое условие жизни общества в цивилизованном мире. Оказавшиеся в беде бездомные животные не могут рассказать о том, как им хочется найти любящего, заботливого хозяина, не могут передать словами, какую боль они испытывают. Только Человек может помочь им, спасти их и осознать всю ответственность, которую он несет за тех, кого приручил.

Судебные приставы Управления ФССП России по Ростовской области не смогли равнодушно пройти мимо собачьей беды. Проводя исполнительские действия, судебные приставы и сотрудники отдела по взаимодействию со СМИ  заметили бездомную собаку  истекающую кровью, видимо из за сильной раны. Когда работники Управления попытались подойти ближе, чтобы выяснить, в чем дело, собака, превозмогая боль, поднялась на трех лапах, а четвертая,  задняя правая была сильно повреждена и болталась как на веревке. Стало ясно, что у собаки страшный перелом лапы и если ее сейчас бросить и оставить без помощи животное ждет мучительная смерть.

Обзвонив несколько ветеринарных клиник, судебным приставам с трудом  удалось найти такую ветеринарную клинику, где примут животное в столь тяжелом состоянии и где есть круглосуточный стационар, для лечения собаки, а также опытный хирург, который смог бы собрать лапу собаке буквально по кусочкам.

К счастью операция прошла успешно. Сейчас собака чувствует себя хорошо и идет на поправку.  Судебные приставы продолжают должный уход и лечение и надеются, что к приходу весеннего тепла собака встанет на все четыре здоровые лапы.

 

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Ростовской области

 

 

 

 

Фото пресс-службы Управления ФССП России по Ростовской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 марта 2019 16:08 / 14 марта 2019 16:10

Печать