ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.

Общероссийский день приема граждан - одна из форм правовой помощи

26 декабря 2018

В день Конституции Российской Федерации - 12 декабря 2018 года   с 12-00 до 20 - 00 по местному времени в Управлении Федеральной службы судебных приставов РФ  по Ростовской области проведен  Общероссийский день приема граждан.

Данное мероприятие проводится в Приемной  Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации  в Федеральных округах и административных центрах субъектах Российской Федерации, в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации, и органах местного самоуправления.

Проведение Общероссийского дня  приема граждан направлено на обеспечение непосредственного общения граждан с должностными лицами Управления, формирование позитивного отношения  к службе судебных приставов, а также предоставляет дополнительную возможность  любому гражданину реализовать право на обращение в государственные органы без предварительной записи.

В проведении  Общероссийского дня  приема граждан 12 декабря  2018 года приняли  участие и.о. руководителя Управления – главного судебного пристава Ростовской области Д.Ю Баштовой,  заместители руководителя, начальники отделов аппарата Управления, а также  начальники и заместители  структурных подразделений. Кроме того, в проведении мероприятия  принял участие член Общественного Совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов РФ Ростовской области преподаватель Высшей школа  бизнеса Южного федерального университета С.Р. Аванесян.

В ходе личного приема  12.12.2018 к руководству Управления  обратилось 496 граждан и представителей организаций.

Непосредственно на прием к руководству аппарата Управления обратилось 33 заявителя, в том числе  к и.о. руководителя   Управления – главного  судебного  пристава - 8 заявителей, к заместителям руководителя Управления - 25 граждан.

К старшим судебным приставам структурных подразделений и их заместителям  в установленное время обратилось  463 посетителя.  Наибольшее количество граждан приняли должностные лица Белокатвинского,  Аксайского, отделы по г. Волгодонску и Волгодонскому району и по Зерноградскому и Кагальницкому районам.

Наиболее актуальными  в этот день были вопросы исполнения исполнительных документов о взыскании денежных средств, алиментных платежей, о порядке исполнения исполнительных документов не имущественного характера    (о выселении, об определении порядка общения с ребенком и т.д.), о наложении ареста на имущество и денежные средства должника, о запрете на регистрационные действия, о временном ограничении на выезд из Российской Федерации.

Также граждане получали сведения о наличии или отсутствии задолженностей. Должникам детально разъяснены порядок оплаты задолженностей, причины вынесения судебными приставами - исполнителями процессуальных решений, соблюдение процедур взыскания и распределения денежных средств, наложения либо снятия ареста с имущества и т.д.

Практика личного приема позволяет сделать вывод, что разъяснение гражданам и представителям организаций в ходе личного приема норм действующего законодательства, регламентирующего порядок исполнения актов судебных и иных органов, играет важную роль в сокращении количества письменных обращений.

Именно в ходе личного приема выясняются обстоятельства, послужившие поводом для обращения, а также обеспечивается максимально быстрое  реагирование на допущенное нарушение, что  позволяет устранить его в кратчайшие сроки.

Время создания/изменения документа: 16 января 2019 09:51 / 16 января 2019 09:53